О нас Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Главная / Блог / Жизнь студентов
Образовательный медицинский сервер
Образовательный медицинский сервер
Домой Контакты
Лекторий

Новости
Рефераты

Мед. учреждения
Медицинские ВУЗы

Медицина в лицах
Абитуриенту

Блог
Литература

Фотогалерея
НИРС
 

 
Новое на сайте


Челюсть из стволовых клетокЧелюсть из стволовых клеток

Финские ученые пересадили мужчине верхнюю челюсть, полученную из его собственных стволовых клеток. В течение девяти месяцев трансплантат выращивали в животе самого пациента, сообщает ABC News. Для создания челюсти специалисты...

Курильщиков будут пугать цветными фото опухолейКурильщиков будут пугать цветными фото опухолей

К концу 2009 года цветные фотографии, демонстрирующие последствия курения для здоровья, появятся на упаковках всех без исключения табачных изделий, предназначенных для продажи в Великобритании. Пугающие и местами весьма натуралистичные... legalizacja ciep?omierzy landisgyr, wymiana gyr w

Жертвы требуют компенсацийЖертвы требуют компенсаций

Британские жертвы талидомида, требующие увеличения компенсаций от фирмы-производителя лекарства, пикетируют посольство Германии в Лондоне. По мнению организаторов акции, разработанная несколько десятилетий... справка в бассейн чертаново

Жизнь студентов

Трудно ли быть отличником

Трудно ли быть отличником

Люди, неуспевающие с каждой сессией, к учёбе относятся всё хуже и хуже. Количество задолженностей растёт в арифметической прогрессии. О том, что казалось краем на первом курсе, приходится только мечтать на втором. И все с ужасом понимают, что и это ещё не предел. После каждой успешно сданной сессии (на несколько месяцев позже положенного) двоечники дают себе зарок: с понедельника начинаю новую жизнь, выполняю все задания в срок, ничего не запускаю и тогда сессию сдаю без проблем и с первого раза. Но через полгода ситуация повторяется, причём с ещё большими осложнениями.

Почему никто не выполняет свои собственные обещания? Почему своей «успеваемостью» доставляют массу переживаний родителям, дедушкам и бабушкам? Зачем каждый раз балансируют на грани отчисления? Почему не хотят равняться на своих преуспевающих одногруппников?

Насколько беспечна, если можно так сказать, жизнь отличника! Как приятно всё сдавать вовремя! А если ещё и в течение семестра, то можно какой-нибудь зачёт вообще автоматом получить… При наступлении сессии нет чувства нервозности, но есть уверенность. Преподаватели смотрят с уважением, в деканате гордятся таким студентом, бухгалтерия выдаёт двойную стипендию… Что ещё нужно, чтобы встретить старость!

Но есть люди, которых не прельстишь такими благами. И вряд ли все они хотят себе только плохого. Значит, есть что-то лучше двойной стипендии и уважения преподавателей? То, ради чего стоит рисковать своим будущим?

Да, есть. И люди, хотя бы один раз попробовавшие это, никогда не начнут сдавать сессию по-другому. Это — азарт. Русская рулетка. Сумасшедший дом и взрыв мозга в одном флаконе. Все четыре месяца семестра двоечник отдыхает. Он вяло посещает институт, не выполняет домашних заданий и занимается тем, чем считает нужным. Ему наплевать на уважение преподавателей и гордость деканата.

Эти четыре месяца развращают. Двоечник становится ленивым. Как Обломов, он ждёт, кто его растормошит. Он не может уже сделать это сам, ему нужно давление со стороны. И оно наступает в виде сессии. Мощный всплеск адреналина приводит в чувство. Просыпаются после зимней спячки способности и желания. Сессия собирает и мобилизует.

Что может вспомнить отличник, окончив институт? Одинаково размеренные дни, никаких ярких выходок, ни одного крупного застолья (это вредит учёбе), вовремя сданные сессии…

А двоечник? Бессонные ночи, гонки по институту с препятствиями, поиск неуловимых преподавателей, угрозы отчислить из института, заваленные сессии, весёлая суета и ни минуты покоя! Он получает от этого удовольствие. Гордость за себя, когда курсовая работа, рассчитанная на семестр, выполняется за 4—5 ночей. Двоечнику приятней сделать всё быстро и сразу, чем растягивать выполнение заданий на четыре месяца.

Во время заслуженного отдыха отличник не находит себе места и сходит с ума от безделья. Он совсем не знает, чем себя занять и проклинает каникулы. Но и он тоже никогда не будет сдавать сессию по-другому. А у двоечника нет каникул. Он всё время занят. Он сдаёт долги и ему не до отдыха. Он не бездельничает и у него нет ни одной свободной минуты. Но есть риск перестараться в течение семестра и не успеть решить все проблемы…

Отличник и двоечник — это два разных стиля жизни. Каждый выбирает свой, на то его право.


Добавлено: Admin
Имя:
Комментарий:
Введите это число:


Комментарии пользователей:

#354 Имя: стомфак [2009-02-07 07:02:41]
учусь на зубврача,раз был срез по анатомии,препод диктует вопрос:Характеристика мышцы как органа,мой корреш ослышался и написал вопрос:характеристика мышцы Какордова!!! при проверке мы в покате стоматологи поймут:пацан отвечает волрос про гладилки есть говорит угловые и дальше забыл,ему шепчат:"В форме серпа" Он выдаёт:"И в форме серпа и молота!!!" аут
#353 Имя: гргрг [2009-02-07 07:02:40]
гшпрьр
#213 Имя: чел [2008-07-20 17:07:35]
не все отличники изучают анатомию желудочно-кишечного тракта, сидя на унитазе и чуствуя своей жопой каждый изгиб канализационной трубы, но все же это вариант изучить строение желудочно-кишечного тракта, а в особенности того что там находиться!!!
#40 Имя: DokaMed [2007-04-03 19:04:54]
Ты супер!!!! Всегда уважал таких студентов, т.к. сам к ним относился. Тоже всегда учился хорошо, но при этом отдыхал тоже реально. Практически от всех экзаменов освобождался, как отличник, и баламутил своих одногруппников побухать и т.д. Только закончил не с красным дипломом и в аспирантуру не пошел. Да и медицину тоже забросил...
#38 Имя: Наталья [2007-04-03 19:04:30]
Да, чуть не забыла: сессию я всегда сдавала вовремя и , за исключением 3-4 сессий, получала повышенную стипендию.
#36 Имя: Наталья [2007-04-03 19:04:49]
Однажды прихожу утром в свою группу иоднокурсница мне выдаёт: "Мы тут вчера выясняли, кто у нас в группе есть. И решили, что есть заумные (они же отличники, ботаники и т.д.) и есть разгильдяи." Я ей:"А меня куда отнесли?". Подруга:"Ну мы все долго думали, куда деть тебя и Светку...И решили, что вы с ней - заумные разгильдяи!". А так оно и было, мы со Светкой умудрялись успевать всё: не пропускали практически ни одной студенческой тусовки (если только по ОЧЕНЬ уважительной причине-типа заболел некстати; не пойду же я никуда с только-только вырезанным аппендицитом), я лично сама регулярно провоцировала незапланированные пьянки-гулянки (иногда и почти до утра, но на пары приползали), временами забивали на не ососбо важные пары, вобщем, участвовали во всех мероприятиях. Я прибегала в институт, не зная расписания к звонку и умудрялась на 1 паре ответить на семинаре (естественно, тему я узнавала за пару минут до этого,учебник давали однокурсники). Диплом я защищала не со своей группой, потому что дипломная превышала требуемый объём на 3 стр., и меня не допустили вовремя к защите, заставив переделывать. Институт при этом я закончила с красным дипломом, не пересдавая ни одного экзамена. А вы говорите, два стиля. Я нашла свой, третий.И для меня студенческие годы-самые безбашенные и замечательные!!! Так не хотелось с этим расставаться, что поступила в аспирантуру. Сдуру! Думаете я изменилась и всё делаю вовремя? неа! я по-прежнему делаю всё в последний момент. Но делаю хорошо. И кто я по-Вашему?отличник или двоечник?
#24 Имя: Каарманбек [2007-02-28 10:02:44]
отличник всегда некому не нравится, потому что он не ходит по вечеринкам и всегда отрицает, у отличника радость в том, что он успешно здал сессии, и не чего другое его не волнует, если он пойдет на вечеринку ему не будет интересно.


Читайте далее:

 01.03.2007  Реальный прикол из жизни студентов-медиков
Писали мы как-то историю болезни по эндокринологии, в частности по сахарному диабету. А надо заметить, что в клинической картине сахарного диабета самые частые жалобы такие: больной говорит, что часто писает, много воды пьет и жалуется, что у него постоянно...

 25.01.2007  Из записной книжки патологоанатома Колпакова
В Морге Н-ской больницы, где я проходил практику субординатором, был такой курьезный случай. Поступил на вскрытие труп больного Сидорова (все фамилии вымышлены). Труп был вскрыт и уложен в холодильник до момента забора...

 18.01.2007  Рассказ студента-медика
Вчера у нас было занятие по реанимации. Пришли мы в палату, обследуем больную (ну проще говоря мучаем ее всякими вопросами, пальпациями, перкуссиями еtс). Тут еще одну бабушку подвезли в эту палату. Так ведем мы обследование этой больной, а тут, где-то через полчасика...

 

Medvuz.ru © 2006-2017
АрхивПубликацииСтатьи
Rambler's Top100