О нас Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Главная / Новости
Образовательный медицинский сервер
Образовательный медицинский сервер
Домой Контакты
Лекторий

Новости
Рефераты

Мед. учреждения
Медицинские ВУЗы

Медицина в лицах
Абитуриенту

Блог
Литература

Фотогалерея
НИРС
 

 
Новое на сайте


Гонорея увеличивает вероятность развития ракаГонорея увеличивает вероятность развития рака

Мужчины, перенесшие гонорею, в два раза чаще заболевают раком мочевого пузыря, сообщает British Journal of Cancer. К такому выводу пришли ученые из Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health)...

Психосоматика: все болезни от нервовПсихосоматика: все болезни от нервов

«Все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия!» Возражений на эту расхожую фразу может быть много. Во-первых, от удовольствия - не только сифилис, подробности вам любой венеролог расскажет, а во-вторых, психосоматикой...

Ртутный градусникРтутный градусник

FatLink ERROR: Не могу подключиться к серверу: fatlink.ru/baza/medvuz.ru.txt

Высокие стандарты гигиены от птичьего гриппаВысокие стандарты гигиены от птичьего гриппа

Россельхознадзор оценивает вероятность заражения россиян птичьим гриппом как крайне низкую, передает РИА Новости. Об этом на прошедшей сегодня пресс-конференции заявил начальник управления ветеринарного надзора ведомства Николай Власов. К счастью, у нас...

Новости

Геморрой // 2007-01-10 

Геморрой

Об этом не принято говорить. Над этим смеются и слагают анекдоты. Хотя в ряде случаев становится уже не до шуток. По своей распространенности геморрой сопоставим с простудой, и многие страдают этим заболеванием, даже не подозревая об этом. Нередко начальные стадии протекают бессимптомно, однако рано или поздно геморрой обязательно напоминает о себе…

Чем чревата эта болезнь и каковы современные методы ее лечения и профилактики рассказывает кандидат медицинских наук, действительный член ассоциации колопроктологов России, врач-проктолог «Скандинавского медицинского центра», Михаил Дмитриевич Крылов.    

— Михаил Дмитриевич, что такое геморрой, и как проявляется эта болезнь?

— Геморрой — одно из самых распространенных неинфекционных заболеваний. Основой геморроя являются сосудистые «подушечки» — так называемые кавернозные тельца прямой кишки, которые есть у всех людей. Характерными проявлениями болезни являются выделение крови и выпадение узлов из заднего прохода, но она также может протекать и бессимптомно. Однако даже если клинических проявлений болезни нет, она не пройдет сама – итогом всегда является прогрессирующее выпадение узлов, кровотечения и боли.

— Чем грозит геморрой при отсутствии своевременного лечения?

Непосредственной угрозы жизни при геморрое нет, однако качество жизни больного он может испортить очень основательно. Общение с врачом лучше не откладывать, поскольку на начальной стадии геморрой вылечить значительно проще. Кроме того, неприятные ощущения могут быть вызваны не только геморроем, но и другими, самыми разнообразными заболеваниями прямой кишки, требующими иного лечения.

— Каковы причины геморроя, и кто в первую очередь находится в группе риска?

– Геморроем одинаково часто страдают и мужчины и женщины, причем, как правило, в зрелом и наиболее активном возрасте. Причины развития геморроя несколько различаются в зависимости от пола. Если у женщин геморрой и перианальные бахромки часто формируются во время беременности и в послеродовом периоде, то у мужчин ведущую роль в его развитии играет тяжелый физический труд и особенности пищевых пристрастий, например, употребление острых блюд и алкоголя. Важным фактором риска геморроя являются запоры, малоподвижный образ жизни и сидячая работа.

— Можно ли как-то обезопасить себя от болезни или остановить ее на ранней стадии?

— Чтобы не запустить болезнь, при первых ее симптомах необходимо обязательно посетить проктолога. Если геморрой не выражен, больному необходимы профилактические процедуры – это определенная диета и упражнения. В основном геморрой возникает тогда, когда есть застой в геморроидальных венах, запоры. Лечебная гимнастика, которую предложит врач, направлена на усиление активности и сокращения мышц тазового пояса. Диета же заключается в отказе от раздражающих блюд: солений и приправ, крепкого чая и кофе.

— Но ведь большинство больных приходят к врачу только тогда, когда положение становится совершенно нестерпимым…

— К сожалению, это так. Даже неудобства и неприятные ощущения не могут заставить вовремя обратиться к врачу. Нам стыдно, страшно или мы просто не знаем, какой опасности подвергаем свое здоровье. В большинстве случаев пациенты обращаются в наш центр или с выраженными наружными геморроидальными узлами, которые легко заметны, или на поздних стадиях болезни. Проблема заключается в том, что уже существующие внутренние геморроидальные узлы недоступны при обычном осмотре и поставить себе самостоятельно диагноз на ранних стадиях практически невозможно. Болезнь сама не проходит, ее итогом является прогрессирующее выпадение геморроидальных узлов, кровотечения, интенсивные острые боли. А ведь всего этого они могли избежать, избавившись от развивающегося геморроя на начальных стадиях и с минимальным дискомфортом… Именно поэтому обращение к специалисту просто необходимо.

- Что делать, если геморрой все-таки обнаружен? Какие методы лечения геморроя применяются в современной медицине?

– Есть несколько способов лечения геморроя: таблетки, радикальное безоперационное лечение и операция. Таблетки помогают на короткое время, операция – процесс малоприятный и его стараются избегать. Активное безоперационное лечение – это как раз тот метод, который используется чаще всего и с наилучшими результатами, если, конечно, болезнь не находится в состоянии, когда возможно лишь хирургическое вмешательство.  Современное безоперационное лечение сопоставимо по результативности с хирургической операцией, однако, в отличие от последней, оно проводится амбулаторно, не меняет привычный ритм жизни пациента и позволяет ему сохранить трудоспособность после манипуляции.

- Насколько часто удается обойтись без хирургического вмешательства?

- Нам удается помочь больному без операции в 75% случаев. В нашем центре применяется 3 метода безоперационного лечения. Первый — инфракрасная фотокоагуляция. Это прижигание геморроидального узла тепловым потоком. Генерируемое аппаратом излучение абсолютно безопасно, во время процедуры пациент испытывает ощущения тепла в области манипуляции. Однако этот метод можно использовать только на самых ранних стадиях, при небольших кровоточащих узлах. Если геморроидальные узлы более крупные, нужного эффекта не будет.

Второй метод – склеротерапия, укол в область геморроидального узла. Специальный препарат склерозант, который вводится при инъекции, вызывает замещение сосудистых полостей соединительной тканью – как бы «пломбирует» геморроидальный узел, прекращая по нему кровоток. Таким образом удается остановить кровотечение, а выпадавшие до этого узлы уменьшаются и подтягиваются в анальный канал. Метод эффективен как на ранних, так и на более поздних стадиях геморроя. Процедура полностью безболезненна, а риск осложнения минимален. 

Третий метод – лигирование. Он представляет собой наложение эластичного резинового кольца на основание геморроидального узла. В результате узел самостоятельно отторгается через 7-10 дней. Этот метод чаще применяют на поздних стадиях геморроя.

— И все же побороть себя, поделиться столь деликатными проблемами с незнакомым человеком бывает достаточно сложно…

– К сожалению, в нашем случае, как и во многих других, фактор стеснения может серьезно усугубить ситуацию. Многие стесняются приходить на осмотр к проктологу, тем самым запуская болезнь. Со своей стороны мы делаем все, чтобы облегчить эмоциональное состояние пациента. Помимо того, что в нашем центре существует индивидуальная запись, сам осмотр происходит в максимально комфортных условиях. Для того, чтобы преодолеть стеснение перед врачом, мы используем максимально закрытые специальные трусы, которые применяются только в нашем центре.

— Наверное, профессиональная помощь проктолога стоит недешево?

— В конечном итоге, все зависит от пациента. Чем раньше он обратится к специалисту, тем менее накладным и болезненным будет лечение. Необходимо  помнить: даже если нет ярко выраженных болевых ощущений – это еще не означает, что нет и самой  болезни. Поэтому очень важно обязательно проходить периодические профилактические осмотры. Любую болезнь лучше предотвратить или «захватить» на ранней стадии, а не доводить до критического состояния, когда помочь может  только малоприятная и дорогостоящая операция.

Источник: http://www.medportal.ru/

Добавлено: Admin
Имя:
Комментарий:
Введите это число:


Комментарии пользователей:

#634 Имя: Консерватор [2010-06-24 20:06:26]
Согласен с Егерем. И по поводу Релифа, и по поводу того, что статья отличная )) Хотелось бы добавить, что до того, как придется приобщаться к прелестям масла печени акулы, любому человеку, находящемуся в группе риска (сидячая работа, поднимания тяжестей и так далее) стоит следовать нехитрым правилам профилактики. Например - простая гигиена. В проблемной области все должно быть чисто. И еще очень важно часто разминаться, не допуская застоя крови. Тогда риск заболеть уменьшается во много раз.
#545 Имя: Егерь [2010-02-28 18:02:21]
Отличная статья, спасибо. Маловато только про консервативно лечение. Я вот спасался свечами Релиф Ультра - геморрой был внутренний, пошел к врачу, он мне эти самые свечи прописал. Натуральные, говорит. Почитал состав - масло печени акулы, свободные жирные кислоты, витамины... Но помогает отлично. Буквально через несколько дней (правда, стадия у меня была не поздняя) уже ушли все ощущения боли и дискомфорта, иногда только слегка чесался, а потом уже прошло и это. И еще через короткое время все прошло окончательно. Вобщем, можно обойтись и консервативными методами вполне. Главное - не запускать, тогда можно обойтись и без операций.


Читайте далее:

 07.05.2009  Проблемы с весом от щитовидной железы
Неувязка активности щитовидной железы, как демонстрируют крайние мед исследования, могут привести к появлению трудности избыточного веса у людей, ранее не страдавших от такового явления. Щитовидная железа отвечает за выработку гормон

 06.07.2008  Член в полмиллиона евро
Румынский суд приговорил доктора Наума Сиому (Naum Ciomu) к выплате 500 тысяч евро мужчине, который лишился члена во время операции на яичке. Согласно материалам дела, в ходе операции Сиому ошибся и случайно надрезал...

 18.06.2008  Трихинеллез в Томской области
60 жителей поселка Молодежного Каргасокского района Томской области заразилось трихинеллезом после употребления в пищу медвежьего мяса. Не исключено, что количество зараженных будет расти, сообщает РИА Новости.

 11.06.2008  Ожил во время операции
45-летний француз пришел в себя, когда хирурги начали операцию по изъятию органов для трансплантации. Мужчину посчитали мертвым после того, как все попытки реанимации при обширном инфаркте миокарда не увенчались успехом...

 08.06.2008  Девочка родилась дважды
Американская девочка 3-го мая родилась во второй раз. Первое ее «рождение» произошло на шестом месяце внутриутробного развития, когда хирурги извлекли ее из матки для удаления опухоли, а затем поместили обратно, сообщает MSNBC.

 30.05.2008  Суд разрешил эксперименты
Федеральный Верховный суд Бразилии принял в четверг решение, открывающее возможность проведения в стране исследований с использованием стволовых клеток человеческих эмбрионов. Большинством в 6 голосов против 5 судьи признали...

 21.05.2008  Иммунные клетки атакуют опухоли
Британские ученые нашли способ возвращения утраченной противораковой активности макрофагам – иммунным клеткам, одной из функций которых является подавление раковых опухолей, сообщает EurekAlert! В норме макрофаги...

 13.05.2008  Лихорадка с летальным исходом
В Ставропольском крае зафиксирован первый в этом году случай заболевания крымской геморрагической лихорадкой с летальным исходом, сообщает REGNUM. По данным территориального управления Роспотребнадзора, на данный момент...

 07.05.2008  Слабоумие и длина конечностей
Длинноногие и длиннорукие люди реже страдают болезнью Альцгеймера и другими формами возрастной деменции. К такому выводу пришли американские ученые по результатам исследования с участием 2798 человек, сообщает журнал Neurology.

 30.04.2008  Новый способ похудеть
Исследователи из австралийского Института Говарда Флори обнаружили новый способ борьбы с избыточным весом и ожирением. По их данным, «отключение» хорошо изученного фермента способствует сокращению объема жировых...

 25.04.2008  Челюсть из стволовых клеток
Финские ученые пересадили мужчине верхнюю челюсть, полученную из его собственных стволовых клеток. В течение девяти месяцев трансплантат выращивали в животе самого пациента, сообщает ABC News. Для создания челюсти специалисты...

 14.04.2008  Хирурги удалили аппендикс через влагалище
26 марта врачи Медицинского центра Сан-Диего при Калифорнийском университете (UC San Diego Medical Center) провели первую в США операцию по удалению воспаленного аппендикса через влагалище. Хирургическое вмешательство...

 06.04.2008  Жертвы требуют компенсаций
Британские жертвы талидомида, требующие увеличения компенсаций от фирмы-производителя лекарства, пикетируют посольство Германии в Лондоне. По мнению организаторов акции, разработанная несколько десятилетий...

 24.03.2008  Лихорадка денге возвращается
Как минимум 47 человек умерли с начала года от лихорадки денге в бразильском штате Рио-де-Жанейро. По свидетельству местных медиков, погибших может быть значительно больше, поскольку больницы не успевают оказывать...

 17.03.2008  Гены и атеросклероз
Шведские ученые описали более тридцати генов, препятствующих развитию инфарктов и инсультов. Воздействие на эти гены позволяет снизить уровень «плохого» холестерина, остановив развитие атеросклеротической бляшки, сообщает...

 

Medvuz.ru © 2006-2023
Rambler's Top100