О нас Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Главная / Новости
Образовательный медицинский сервер
Образовательный медицинский сервер
Домой Контакты
Лекторий

Новости
Рефераты

Мед. учреждения
Медицинские ВУЗы

Медицина в лицах
Абитуриенту

Блог
Литература

Фотогалерея
НИРС
 

 
Новое на сайте


Американским толстякам запретили усыновлять китайских детейАмериканским толстякам запретили усыновлять китайских детей

С мая 2007 года в Китае вводятся новые правила, запрещающие усыновление китайских детей людям с избыточным весом, принимающим антидепрессанты или не состоящим в браке. Американские агентства по усыновлению, получившие информацию...

Секс во сне - это болезньСекс во сне - это болезнь

Сон. Загадочное и до сих пор окончательное не изученное состояние души и тела человека. Что мы только ни делаем во сне — кто храпит, кто разговаривает, кто даже ходит. А есть такие люди, которые во сне занимаются самым настоящим сексом. По крайней мере, именно такой феномен...

Стимулятор заставит британских солдат забыть о снеСтимулятор заставит британских солдат забыть о сне

Министерство обороны Великобритании рассматривает возможность использования в боевых условиях препарата, который позволяет обходиться без сна в течение нескольких суток без снижения умственных и физических способностей.

Трихинеллез в Томской областиТрихинеллез в Томской области

60 жителей поселка Молодежного Каргасокского района Томской области заразилось трихинеллезом после употребления в пищу медвежьего мяса. Не исключено, что количество зараженных будет расти, сообщает РИА Новости.

Новости

6 способов оправдать свое бездействие // 2007-01-10 

6 способов оправдать свое бездействие

Единственный биологический вид на Земле, которому с успехом удается себя обманывать – это человек. Имея при этом огромный ассортимент способов самообмана. Вот например: «Мне очень хотелось бы это сделать, но я не могу, потому что…». Вот это милое «потому что» часто лишает нас возможности понять, чего мы хотим на самом деле.

Вижу цель – не вижу препятствий

Бывают такие цели, на которых уже заранее как будто вывешена табличка: «Недостижимо». Стать джазовой певицей, избавиться от стеснительности, начать наконец-то по-человечески зарабатывать… И в голове немедленно появляется список контраргументов: джазовыми певицами просто с улицы не становятся,... я уже все перепробовала, но стесняться так и не перестала... с моей-то профессией найти нормальную работу!

Теперь разберемся, кто так беспощадно отвечает на вопрос: «А не стать ли мне джазовой певицей?». Вы же сами! То есть, отвечая себе «это невозможно», вы первым делом сталкиваетесь с собственной верой в непреодолимость предстоящих препятствий. То есть, главным препятствием становится ваша вера в «невозможно». Налицо внутренний конфликт: и хочется, и колется. И порой очень важно, чтобы самооправдания не мешали нам реализовывать цели.

Самооправдание: «У меня нет времени»

Вы говорите себе: Хочется, наконец-то выучить английский, чтобы чувствовать себя комфортно в кругу англоговорящих. Но время – оно ведь не резиновое!

Позвольте усомниться: виновато не время, а неверно расставленные приоритеты. Если ежедневно вместо просмотра вечернего сериала тратить 45 минут на чтение, перевод текста или аудирование, то через месяц будут заметны серьезные результаты.

А почему бы не: пересмотреть расписание и цели? Есть ли у вас свободные 15 минут в день? Значит, для начала следует посвятить четверть часа в сутки каким-то нехитрым упражнениям, этого уже достаточно для движения вперед.

Самооправдание: «У меня нет на это денег»

Вы говорите себе: Я мечтаю заниматься верховой ездой, но на это у меня просто нет средств.

Позвольте усомниться: Если у вас есть деньги на еду, косметику и одежду, значит, какая-то степень финансовой свободы все же существует. То есть, все снова упирается в приоритеты. И потом, верховая езда не означает покупку скакунов вместе с конюшней. А если вы уверены, что без этого нет никакого удовольствия от общения с лошадьми, то, может быть, ваше тайное желание - не заниматься верховой ездой, а, допустим, чтобы соседи считали вас обеспеченным человеком?

А почему бы не: сесть за стол, подсчитать, сколько вам не хватает и подумать, где можно подзаработать. В крайнем случае можно пойти на конюшню помощником-добровольцем – было бы время и желание.

Самооправдание: «Я – некрасивая»

Вы говорите себе: Кому может быть интересна такая уродина, как я?

Позвольте усомниться: Если вы найдете женщину, полностью довольную своей внешностью, вы заслужили Нобелевскую премию. Таких женщин не бывает! Однако глубокая вера в собственную непривлекательность влечет за собой реальные последствия: скованность, зажатость и как такое выражение лица, которое будет отпугивать собеседников.

А почему бы не: сосредоточиться на привлекательных сторонах своей внешности и на своей цели? Красота сейчас все меньше зависит от внешних данных, и все больше – от усилий, которые в нее вкладываются. Человек, который ценит себя и любит свое тело, привлекателен по определению: его начинают замечать, ценить и любить окружающие.

Пять причин, по которым люди не достигают желанных целей:

1. Тайная вера в отсутствие нужных способностей  (я плохая, я неудачница, я некрасивая), которая ставит палки в колеса.

2. Вы не учли потенциальные и реальные препятствия и последствия. Если есть цель, лучше заранее просчитать затраты: время, деньги, эмоции, отношения с людьми. Возможно, цена достижения окажется выше, чем вы думали.

3. Вы поставили перед собой слишком Глобальную Цель. И непонятно, как к ней подступиться. Лучше разбить ее на маленькие конкретные и осуществимые шаги.

4. Неудачи. Иногда по каким-то причинам добиться цели все-таки не удается. Не стоит унывать: работая над ней, вы узнали о себе много нового, так что все равно получили что-то ценное и лучше подготовились к будущим достижениям.

5. Наконец, нередко выясняется, что цель не была достигнута, потому что на самом деле вы не так уж сильно хотели ее осуществить. Или ее реализация породила бы новые проблемы. Осознав это, вы лучше стали понимать себя и готовы ставить перед собой новые цели и достигать их.

Самооправдание: «У меня нет силы воли»

Вы говорите себе: Я смогла бы достичь многого, если бы у меня была сила воли.

Позвольте усомниться: а существует ли эта пресловутая «сила воли» вообще? Вопрос философский, а решить его можно вполне конкретно. Достаточно поставить четкую цель, просчитать средства ее достижения и эмоциональные затраты. И действовать.

Самооправдание: «Мое здоровье мне мало что позволяет»

Вы говорите себе: Мне бы хотелось чем-то заняться, но здоровье не позволяет.

Позвольте усомниться: даже если человек, не дай Бог, страдает серьезной болезнью, то чаще всего остается масса вещей, которые ему по силам.

А почему бы не: начать с возможностей, которые вам доступны?  Но даже если вы на данный момент лежите в постели, никто не мешает вам осваивать мнемонические упражнения, заниматься релаксацией, дыхательной гимнастикой или просто рисовать? А это тоже укрепляет здоровье и дух.

Самооправдание: «Они никогда меня не поймут»

Вы говорите себе: Мне хотелось бы вести себя искренне и естественно, но окружающие этого не поймут.

Позвольте усомниться. Скажите себе яснее: у меня есть другая цель - чтобы окружающие меня всегда одобряли. То есть, вы хотите стать червонцем, который всем нравится.

А почему бы не найти компромисс? Попробуйте в мелочах поступать не по принципу «все так делают», а по принципу «потому что мне хочется именно так». Возможно, вы откроете, что ничего ужасного не происходит, и близкие принимают ваши причуды и даже их ценят.

Единственный правильный ответ

Вы говорите себе: Я не могла прийти на день рождения начальника, потому что не хотела.

Не стоит сомневаться: Только это - честная постановка вопроса. Единственное – не стоит применять это оправдание в разговоре с руководством. Пусть лучше оно думает, что вы сидели над срочной работой.

А почему бы не: говорить себе - именно так: «Не могу, потому что не хочу»? Зачастую именно это - правда жизни. А вежливыми извинениями будем оперировать в разговорах с окружающими.

Источник: http://www.medportal.ru/

Добавлено: Admin
Имя:
Комментарий:
Введите это число:


Комментарии пользователей:



Читайте далее:

 07.05.2009  Проблемы с весом от щитовидной железы
Неувязка активности щитовидной железы, как демонстрируют крайние мед исследования, могут привести к появлению трудности избыточного веса у людей, ранее не страдавших от такового явления. Щитовидная железа отвечает за выработку гормон

 06.07.2008  Член в полмиллиона евро
Румынский суд приговорил доктора Наума Сиому (Naum Ciomu) к выплате 500 тысяч евро мужчине, который лишился члена во время операции на яичке. Согласно материалам дела, в ходе операции Сиому ошибся и случайно надрезал...

 18.06.2008  Трихинеллез в Томской области
60 жителей поселка Молодежного Каргасокского района Томской области заразилось трихинеллезом после употребления в пищу медвежьего мяса. Не исключено, что количество зараженных будет расти, сообщает РИА Новости.

 11.06.2008  Ожил во время операции
45-летний француз пришел в себя, когда хирурги начали операцию по изъятию органов для трансплантации. Мужчину посчитали мертвым после того, как все попытки реанимации при обширном инфаркте миокарда не увенчались успехом...

 08.06.2008  Девочка родилась дважды
Американская девочка 3-го мая родилась во второй раз. Первое ее «рождение» произошло на шестом месяце внутриутробного развития, когда хирурги извлекли ее из матки для удаления опухоли, а затем поместили обратно, сообщает MSNBC.

 30.05.2008  Суд разрешил эксперименты
Федеральный Верховный суд Бразилии принял в четверг решение, открывающее возможность проведения в стране исследований с использованием стволовых клеток человеческих эмбрионов. Большинством в 6 голосов против 5 судьи признали...

 21.05.2008  Иммунные клетки атакуют опухоли
Британские ученые нашли способ возвращения утраченной противораковой активности макрофагам – иммунным клеткам, одной из функций которых является подавление раковых опухолей, сообщает EurekAlert! В норме макрофаги...

 13.05.2008  Лихорадка с летальным исходом
В Ставропольском крае зафиксирован первый в этом году случай заболевания крымской геморрагической лихорадкой с летальным исходом, сообщает REGNUM. По данным территориального управления Роспотребнадзора, на данный момент...

 07.05.2008  Слабоумие и длина конечностей
Длинноногие и длиннорукие люди реже страдают болезнью Альцгеймера и другими формами возрастной деменции. К такому выводу пришли американские ученые по результатам исследования с участием 2798 человек, сообщает журнал Neurology.

 30.04.2008  Новый способ похудеть
Исследователи из австралийского Института Говарда Флори обнаружили новый способ борьбы с избыточным весом и ожирением. По их данным, «отключение» хорошо изученного фермента способствует сокращению объема жировых...

 25.04.2008  Челюсть из стволовых клеток
Финские ученые пересадили мужчине верхнюю челюсть, полученную из его собственных стволовых клеток. В течение девяти месяцев трансплантат выращивали в животе самого пациента, сообщает ABC News. Для создания челюсти специалисты...

 14.04.2008  Хирурги удалили аппендикс через влагалище
26 марта врачи Медицинского центра Сан-Диего при Калифорнийском университете (UC San Diego Medical Center) провели первую в США операцию по удалению воспаленного аппендикса через влагалище. Хирургическое вмешательство...

 06.04.2008  Жертвы требуют компенсаций
Британские жертвы талидомида, требующие увеличения компенсаций от фирмы-производителя лекарства, пикетируют посольство Германии в Лондоне. По мнению организаторов акции, разработанная несколько десятилетий...

 24.03.2008  Лихорадка денге возвращается
Как минимум 47 человек умерли с начала года от лихорадки денге в бразильском штате Рио-де-Жанейро. По свидетельству местных медиков, погибших может быть значительно больше, поскольку больницы не успевают оказывать...

 17.03.2008  Гены и атеросклероз
Шведские ученые описали более тридцати генов, препятствующих развитию инфарктов и инсультов. Воздействие на эти гены позволяет снизить уровень «плохого» холестерина, остановив развитие атеросклеротической бляшки, сообщает...

 

Medvuz.ru © 2006-2017
АрхивПубликацииСтатьи
Rambler's Top100