О нас Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Главная / Новости
Образовательный медицинский сервер
Образовательный медицинский сервер
Домой Контакты
Лекторий

Новости
Рефераты

Мед. учреждения
Медицинские ВУЗы

Медицина в лицах
Абитуриенту

Блог
Литература

Фотогалерея
НИРС
 

 
Новое на сайте


Беззащитность человека перед ВИЧБеззащитность человека перед ВИЧ

Устойчивость человека к древнему ретровирусу, заражавшему приматов, напрямую связана с беззащитностью представителей вида Homo sapiens перед ВИЧ. К таким выводам пришли американские исследователи, восстановившие структуру древнего вируса...

Опасных микробов уничтожат пижамыОпасных микробов уничтожат пижамы

Испытания нового метода борьбы с внутрибольничными инфекциями начнутся в ближайшее время в одной из клиник Великобритании. Медики намерены истребить опасных микробов при помощи пижам и постельного белья с серебряными нитями.

8 советов для полноценного сна

Вы устали от постоянного недосыпания? Хотите снова стать энергичным? Чувство усталости снижает вашу работоспособность? Итак, вооружитесь этими 8 советами, которые помогут вам насладиться сном, повысить уровень энергии и замедлить процесс старения.

Новости

Диеты по цвету // 2007-01-10 

Диеты по цвету

Дизайн дома и офиса, выбор одежды, макияж и прическа – все это, так или иначе, основано на идее освоения цветового пространства. Даже в психологии появились цветопсихология и цветотерапия. А несколько лет назад цветная революция пришла и в диетологию.

«Подвинутые» на здоровом образе жизни американцы, а за ними и европейцы почему-то решили, что терапевтическое воздействие цвета на психику должно быть связано не только с тем, одежду какого цвета мы носим, и предметы какого цвета нас окружают, но и с тем, пищу какого цвета мы едим.

Безусловно, сложно спорить с тем, что красная комната доведет человека до бешенства гораздо эффективнее, чем один-единственный красный плед. Вот на этом-то принципе «максимально интенсивного воздействия цветовой гаммы продуктов» и построена, так называемая, цветовая, или цветная диета.

Суть проста – каждый день недели надо есть продукты определенного цвета. И никаких других!

Специалисты по цветопсихологии считают, что такая диета – панацея от колористической какофонии в тарелке, которая сбивает организм с толку и мешает полноценно набираться нужной энергии. Взгляд последователя цветной диеты не раздражает красочное многообразие. Таким образом, во время еды достигается состояние релаксации, и, следовательно, еда лучше усваивается, организм оздоравливается. И худеет.

Кстати, научная эффективность такого способа питания не подтверждена – ни с точки зрения здоровья, ни с точки зрения похудания. Однако, по мнению некоторых специалистов, система эта совершенно безвредна, и можно хоть всю жизнь соблюдать желтые, красные и зеленые дни.

Прелесть цветной диеты еще и в том, что в ней нет никаких ограничений по количеству еды. Однако эта прелесть и есть главный ее недостаток, потому что единственная реальная причина, по которой диета действительно может помочь похудеть – контроль над тем, что мы едим. Впрочем, отбирая продукты по цвету, мы невольно обращаем внимание на еду, а значит, уже не будем сметать все подряд, не глядя в тарелку.

Итак, как всегда с понедельника мы начинаем новую жизнь – с чистого белого листа.

Понедельник – белый

Картошка, рис, бананы, кокос, свежий репчатый лук, молоко, белые сыры типа сулугуни или моцареллы, творог, белый чай, цветная капуста, яичный белок, сахар и соль – по вкусу.

Как видите, все сбалансировано: и углеводы, и жиры, и белок, и даже витамины и микроэлементы.

Дополнительные продукты: к этому каноническому списку можно добавить макароны, белую фасоль, корень сельдерея, морские гребешки, белую рыбу и белое куриное мясо, а также сметану, взбитые сливки и сливочное мороженое. И принцип соблюли, и себя-любимую ничем вкусненьким не обделили.

Вторник – красный

Красная фасоль, помидоры, красные ягоды и красное мясо – говядина и телятина. Еще можно есть гранаты, сладкий перец красного цвета и красный жгучий перец и пить красное вино и красные соки.

Этот день получается как на «Кремлевке» – низкоуглеводным и высокобелковым. Фасоль и мясо – источники белка, минимум «правильных» углеводов набираем помидорами и перцем, витамины – гранатом. Ну, а красное вино – известный антиоксидант, который поможет организму победить холестерин и омолодиться. В умеренных количествах, разумеется.

Дополнительные продукты: добавить сюда, пожалуй, нечего. Разве что назначить красным клубничный торт или вишневое мороженое.

Среда – зеленый

В среду мы становимся вегетарианцами, ибо среда – зеленый день, а зеленое мясо лучше все-таки не есть. В пищу идут: листовой салат, свежие пряные травы, зеленый лук, брокколи и кольраби, стебли сельдерея, огурцы, киви, зеленые яблоки, морская капуста. Напиток – зеленый чай.

Чрезвычайно полезный, но голодноватый получается день. Ни белка, ни жиров. Впрочем, организму не повредит небольшая витаминная встряска и отдохнуть от мясного вторника тоже не лишнее.

Дополнительные продукты: зеленый горошек и стручковая фасоль – вот и почти белки. А еще не забудьте про авокадо, фисташки, зеленый виноград, лайм, и газировку тархун.

Четверг – оранжевый

Прекрасный – яркий и жизнерадостный день! По канонам диеты разрешается есть морковку, тыкву, папайю, спелое манго, облепиху и лососину.

Набор продуктов не богат, зато насыщен всем необходимым. В лососине – полезные мононенасыщенные жиры, в морковке – каротин, облепиха богата витаминами А и С.

Дополнительные продукты: в качестве добавки к оранжевому меню можете съесть апельсин, абрикосы или курагу и красную икру – правда, без хлеба.

Пятница – фиолетовый

На тарелке баклажаны, тёмный виноград, темные ягоды типа ежевики, черники и чёрной смородины. Еще можно есть сливы или чернослив, фиолетовый лук и травку эстрагон.

Витамины на месте, баклажан богат клетчаткой и полезными углеводами, а чернослив стимулирует работу кишечника.

Дополнительные продукты: еще фиолетового цвета свекла, полезная для пищеварения и кроветворения. А для души (и для белка) можно съесть баранину или печень – почему-то их считают лиловыми, то есть почти фиолетовыми.

Суббота – желтый

В субботу мир расцветает солнечным желтым – а как же иначе? Ведь наступил долгожданный выходной! Можно есть ананасы и персики, желтый сладкий перец и кабачки, кукурузу, яичные желтки и мед, а еще зрелый сыр – Эдам, Маасдам…

Согласитесь, неплохо – клетчатка в кукурузе и кабачках, жиры в сыре, бромелайн для похудения – в ананасах. Пить можно желтые соки.

Дополнительные продукты: лимон и обычный черный чай, заваренный не очень крепко.

Воскресенье

Воскресенье, увы, день бесцветный, то есть голодный. Можно пить только минеральную воду.

Советы начинающим

1. Если вам захочется поменять цвет дней местами – на здоровье! Никакого вреда от этого не будет, а пользе такая перестановка не помеха.

2. Хотите похудеть – исключайте из рациона все то же, что и при обычной диете – мучное, сладкое, жирное, жареное и «быстрые» крахмалистые углеводы – картошку и бананы.

3. Насчет безопасной длительности цветовой диеты существует альтернативное мнение – не стоит сидеть на ней больше двух недель подряд.

4. Для похудания  рекомендуется через каждые шесть сытных (цветных) дней делать один голодный (бесцветный) и чередовать две недели цветовой диеты с двумя неделями умеренного питания или с одной неделей соков и кефира. Но, имейте в виду – эффект от успокаивающего одноцветия в таком случае будет ниже.

Последователи цветовой диеты гарантируют снижение веса на 10 кг после месячного цикла. Только строго следуйте рекомендациям, и не ешьте «дополнительных продуктов».

Источник: http://www.medportal.ru/

Добавлено: Admin
Имя:
Комментарий:
Введите это число:


Комментарии пользователей:



Читайте далее:

 07.05.2009  Проблемы с весом от щитовидной железы
Неувязка активности щитовидной железы, как демонстрируют крайние мед исследования, могут привести к появлению трудности избыточного веса у людей, ранее не страдавших от такового явления. Щитовидная железа отвечает за выработку гормон

 06.07.2008  Член в полмиллиона евро
Румынский суд приговорил доктора Наума Сиому (Naum Ciomu) к выплате 500 тысяч евро мужчине, который лишился члена во время операции на яичке. Согласно материалам дела, в ходе операции Сиому ошибся и случайно надрезал...

 18.06.2008  Трихинеллез в Томской области
60 жителей поселка Молодежного Каргасокского района Томской области заразилось трихинеллезом после употребления в пищу медвежьего мяса. Не исключено, что количество зараженных будет расти, сообщает РИА Новости.

 11.06.2008  Ожил во время операции
45-летний француз пришел в себя, когда хирурги начали операцию по изъятию органов для трансплантации. Мужчину посчитали мертвым после того, как все попытки реанимации при обширном инфаркте миокарда не увенчались успехом...

 08.06.2008  Девочка родилась дважды
Американская девочка 3-го мая родилась во второй раз. Первое ее «рождение» произошло на шестом месяце внутриутробного развития, когда хирурги извлекли ее из матки для удаления опухоли, а затем поместили обратно, сообщает MSNBC.

 30.05.2008  Суд разрешил эксперименты
Федеральный Верховный суд Бразилии принял в четверг решение, открывающее возможность проведения в стране исследований с использованием стволовых клеток человеческих эмбрионов. Большинством в 6 голосов против 5 судьи признали...

 21.05.2008  Иммунные клетки атакуют опухоли
Британские ученые нашли способ возвращения утраченной противораковой активности макрофагам – иммунным клеткам, одной из функций которых является подавление раковых опухолей, сообщает EurekAlert! В норме макрофаги...

 13.05.2008  Лихорадка с летальным исходом
В Ставропольском крае зафиксирован первый в этом году случай заболевания крымской геморрагической лихорадкой с летальным исходом, сообщает REGNUM. По данным территориального управления Роспотребнадзора, на данный момент...

 07.05.2008  Слабоумие и длина конечностей
Длинноногие и длиннорукие люди реже страдают болезнью Альцгеймера и другими формами возрастной деменции. К такому выводу пришли американские ученые по результатам исследования с участием 2798 человек, сообщает журнал Neurology.

 30.04.2008  Новый способ похудеть
Исследователи из австралийского Института Говарда Флори обнаружили новый способ борьбы с избыточным весом и ожирением. По их данным, «отключение» хорошо изученного фермента способствует сокращению объема жировых...

 25.04.2008  Челюсть из стволовых клеток
Финские ученые пересадили мужчине верхнюю челюсть, полученную из его собственных стволовых клеток. В течение девяти месяцев трансплантат выращивали в животе самого пациента, сообщает ABC News. Для создания челюсти специалисты...

 14.04.2008  Хирурги удалили аппендикс через влагалище
26 марта врачи Медицинского центра Сан-Диего при Калифорнийском университете (UC San Diego Medical Center) провели первую в США операцию по удалению воспаленного аппендикса через влагалище. Хирургическое вмешательство...

 06.04.2008  Жертвы требуют компенсаций
Британские жертвы талидомида, требующие увеличения компенсаций от фирмы-производителя лекарства, пикетируют посольство Германии в Лондоне. По мнению организаторов акции, разработанная несколько десятилетий...

 24.03.2008  Лихорадка денге возвращается
Как минимум 47 человек умерли с начала года от лихорадки денге в бразильском штате Рио-де-Жанейро. По свидетельству местных медиков, погибших может быть значительно больше, поскольку больницы не успевают оказывать...

 17.03.2008  Гены и атеросклероз
Шведские ученые описали более тридцати генов, препятствующих развитию инфарктов и инсультов. Воздействие на эти гены позволяет снизить уровень «плохого» холестерина, остановив развитие атеросклеротической бляшки, сообщает...

 

Medvuz.ru © 2006-2017
АрхивПубликацииСтатьи
Rambler's Top100