О нас Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Главная / Новости
Образовательный медицинский сервер
Образовательный медицинский сервер
Домой Контакты
Лекторий

Новости
Рефераты

Мед. учреждения
Медицинские ВУЗы

Медицина в лицах
Абитуриенту

Блог
Литература

Фотогалерея
НИРС
 

 
Новое на сайте


Рентгенологическая

Глубже вдыхаем Барий глотаем Рентгенограммы мы получаем Насквозь просветим камни лучами А что мы видим не знаем сами

Реальный прикол из жизни студентов-медиковРеальный прикол из жизни студентов-медиков

Писали мы как-то историю болезни по эндокринологии, в частности по сахарному диабету. А надо заметить, что в клинической картине сахарного диабета самые частые жалобы такие: больной говорит, что часто писает, много воды пьет и жалуется, что у него постоянно...

В Парагвае объявлено чрезвычайное положениеВ Парагвае объявлено чрезвычайное положение

Президент Парагвая Никанор Дуарте Фрутос подписал указ о введении в стране чрезвычайного положения сроком на 60 дней. Это решение было принято в связи со стремительным распространением нетипичной формы лихорадки денге, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на...

Новости

Сексуальный фетишизм // 2007-01-10 

Сексуальный фетишизм

1 августа этого года полицейские японского города Йокогама арестовали 46-летнего гражданина Кацуо Мияке. Во время обыска в его квартире было обнаружено около 2,5 тысяч женских трусов, украденных у честных японских женщин за последнее 10 лет. Женские трусики горами валялись на полу маленькой квартиры, а самые любимые экземпляры Мияке прятал под матрац, на котором спал. Вор признал свою вину, но сказал, что не мог себя контролировать. Потому что фетишист…  

Случай Кацуо Мияке не уникален. Истории про ненормальных фетишистов регулярно появляются на страницах газет в качестве забавных курьезов. Однако очевидно, что на самом деле с фетишистами не так все просто. Многие из них совсем не похожи на маньяков, это очень приятные культурные люди, которые считают свое увлечение абсолютно нормальным и законным.

В апреле 2006 года в Амстердаме даже прошел Международный фестиваль фетишистов, вполне респектабельное и солидное мероприятие. Так кто же они такие, эти фетишисты? Нужно ли их лечить или лучше оставить в покое? Попробуем разобраться.

От каменных идолов к женским трусикам

Фетишизм как явление сексуальной культуры впервые был описан учеными в конце XIX века. Термин «фетишизм» существовал и раньше, однако до этого времени фетишизмом называли одну из форм первобытной религии, когда происходило обожествление неодушевленных предметов (например, каменных божков), фетишей (от французского fеtiche – идол).

В 1887 году знаменитый психолог Альфред Бине написал статью, где впервые использовал слово «фетишизм» для описания патологий, когда пациент испытывает повышенное сексуальное возбуждение от неодушевленных предметов (главным образом, от различных видов одежды и обуви).

Развивать идеи Бине взялся немецкий ученый Рихард фон Крафт-Эбинг, чья увлекательная книга «Половая психопатия» (1887) до сих пор остается любимым учебников студентов мед. вузов. В 1912 году Крафт-Эбинг объявил, что фетишисты могут зациклиться не только на одежде и предметах, но и на отдельных частях тела. В качестве яркого примера он описал больного, для которого фетишем были женские носы с широкими ноздрями. Однажды этот больной увидел в транспорте женщину своей мечты, страшно возбудился и стал просить ее руки и сердца. Носатая леди долго отбивалась, а потом позвала полицию, а незадачливый пациент потом объяснял доктору, что с детства мечтал о широких ноздрях.

В 1927 году фетишизмом всерьез занялся дедушка Фрейд. Разумеется, это не сулило фетишистам ничего хорошего. И точно! Фрейд отметил, что фетишистами чаще всего являются не женщины, а мужчины. По его мнению, это свидетельствовало о том, что в раннем детстве они испытали психическую травму и стали отождествлять свой фетиш с женскими половыми органами (например, онанировать в женскую туфельку). А чтобы несчастным фетишистам совсем плохо спалось, он обвинил их в подсознательной боязни кастрации. Дескать, совершая половой акт с обычной женщиной, робкий фетишист боится, что она может вдруг лишить его самого ценного органа. А женские трусики, с которыми он будет играть в кровати, уж точно ему ничего не сделают.

Лечить нельзя помиловать

Долгое время врачи, следуя чутким руководящим указаниям Бине, Фрейда и Крафт-Эбинга, считали фетишизм половым извращением, болезнью, а ярых фетишистов предлагали насильственно лечить.

В середине XX века, когда западные страны пережили сексуальную революцию, отношение к фетишистам заметно улучшилось. Сейчас фетишизм в науке принято классифицировать как один из видов парафилии. В свою очередь парафилией называют достижение полового удовлетворения с помощью необычных или культурно-неприемлемых стимулов. Слово «парафилия» звучит не так противно как «извращение», однако ситуацию едва ли проясняет.

Проблема заключается в том, что виды фетишизма так разнообразны, что провести границу между приемлемым и недопустимым очень сложно. Например, многих мужчин возбуждают женщины в туфлях на высоких каблуках. Но для большинства из них это все же не повод сидеть ночами в засаде на темных улицах, нападать с ножом на одиноких женщин и требовать разуться,  как это делал один английский фетишист.

Впрочем, существует один параметр, по которому можно примерно понять, насколько нездоровым является фетишизм в каждом конкретном случае. Нужно, чтобы фетишист определил, что для него важнее: объект возбуждения или фетиш, с ним связанный.

Возьмем характерный пример. Молодого человека возбуждают женщины в медицинских халатах, и он просит свою девушку надевать такой халат во время любовных игр. Предположим, девушка надула губы и отказалась, а в этот момент в комнату вошла немолодая тетка в белом халате. Так вот, если для молодого человека некрасивая врачиха в белом халате желаннее, чем любимая девушка без оного, то ему стоит обратиться к сексопатологу. Если любимая девушка ему дороже, то в данном случае фетишизм – безобидное увлечение.

Фетиш для Джонни Деппа

Разбираться в фетишизме на абстрактных примерах легко, с реальными людьми сложнее. Вот, например, самым известным фетишистом, испытывающим неодолимую тягу к шелку, был немецкий композитор Рихард Вагнер. Безобидным было его увлечение или нет? Об этом мы никогда не узнаем. Зато можем попробовать поставить диагноз Джеку Воробью всех времен и народов – Джонни Деппу.

Этим летом в США вышла книга писателя Найджелла Гудалла со скандальным названием «Тайный мир Джонни Деппа». В ней сообщалось, что известный актер испытывает нездоровое пристрастие к женской одежде, особенно к женским свитерам. В 1994 году Джонни Депп сыграл роль Эда Вуда, самого бездарного кинорежиссера в истории, который очень любил надевать под одежду женское нижнее белье. Автор книги утверждал, что и после окончания съемок Джонни Депп продолжил носить любимую одежду своего героя.

Эту информацию сам Депп не прокомментировал, но зато однажды в интервью рассказал, что очень любит женские свитера из ангорской шерсти. В молодости у знаменитого актера была подружка, которая носила такие свитера. Когда они расстались, Джонни Депп очень переживал: однако скучал он вовсе не по девушке, а по ее замечательному пушистому свитеру.

Если вспомнить наше упражнение про любимую девушку и белый халат, то станет очевидно, что тяга к свитерам у Джонни Деппа имела слегка болезненный характер. Но будем надеяться, что все это – ошибки молодости. К тому же бывают и такие противные девушки, что их не грех променять на ангорские свитера.

Рейтинг популярности фетишей

1. Нижнее белье

2. Обувь на высоком каблуке

3. Одежда из кожи и латекса

4. Корсет

5. Униформа

«Звездные» жертвы фетишистов

Кстати, «звезды»-фетишисты в природе встречаются гораздо реже, чем  «звезды»-жертвы фетишистов. Многие ценители мечтают разжиться предметом из гардероба любимой «звезды», и, в первую очередь, – нижним бельем.

Эксперты одного из эротических журналов составили список знаменитостей, чьи трусы воруют чаще всего. Хит-парад возглавил Дэвид Бэкхем. Он знаменит тем, что никогда не стирает свое нижнее белье: каждый месяц он покупает новые комплекты трусов, а использованные выкидывает в помойку. Соответственно, заполучить его белье в коллекцию может даже самый ленивый фетишист.

Среди женского белья популярностью пользуются трусы Кристины Агилеры (их часто воруют из гримерки), Пэрис Хилтон, Джанет Джексон и Шарлиз Терон. Из мужчин страдает Орландо Блум, недавно его использованные трусы были куплены на одном из аукционов 65-летней поклонницей за 20.000 долларов.

Источник: http://www.medportal.ru/

Добавлено: Admin
Имя:
Комментарий:
Введите это число:


Комментарии пользователей:



Читайте далее:

 07.05.2009  Проблемы с весом от щитовидной железы
Неувязка активности щитовидной железы, как демонстрируют крайние мед исследования, могут привести к появлению трудности избыточного веса у людей, ранее не страдавших от такового явления. Щитовидная железа отвечает за выработку гормон

 06.07.2008  Член в полмиллиона евро
Румынский суд приговорил доктора Наума Сиому (Naum Ciomu) к выплате 500 тысяч евро мужчине, который лишился члена во время операции на яичке. Согласно материалам дела, в ходе операции Сиому ошибся и случайно надрезал...

 18.06.2008  Трихинеллез в Томской области
60 жителей поселка Молодежного Каргасокского района Томской области заразилось трихинеллезом после употребления в пищу медвежьего мяса. Не исключено, что количество зараженных будет расти, сообщает РИА Новости.

 11.06.2008  Ожил во время операции
45-летний француз пришел в себя, когда хирурги начали операцию по изъятию органов для трансплантации. Мужчину посчитали мертвым после того, как все попытки реанимации при обширном инфаркте миокарда не увенчались успехом...

 08.06.2008  Девочка родилась дважды
Американская девочка 3-го мая родилась во второй раз. Первое ее «рождение» произошло на шестом месяце внутриутробного развития, когда хирурги извлекли ее из матки для удаления опухоли, а затем поместили обратно, сообщает MSNBC.

 30.05.2008  Суд разрешил эксперименты
Федеральный Верховный суд Бразилии принял в четверг решение, открывающее возможность проведения в стране исследований с использованием стволовых клеток человеческих эмбрионов. Большинством в 6 голосов против 5 судьи признали...

 21.05.2008  Иммунные клетки атакуют опухоли
Британские ученые нашли способ возвращения утраченной противораковой активности макрофагам – иммунным клеткам, одной из функций которых является подавление раковых опухолей, сообщает EurekAlert! В норме макрофаги...

 13.05.2008  Лихорадка с летальным исходом
В Ставропольском крае зафиксирован первый в этом году случай заболевания крымской геморрагической лихорадкой с летальным исходом, сообщает REGNUM. По данным территориального управления Роспотребнадзора, на данный момент...

 07.05.2008  Слабоумие и длина конечностей
Длинноногие и длиннорукие люди реже страдают болезнью Альцгеймера и другими формами возрастной деменции. К такому выводу пришли американские ученые по результатам исследования с участием 2798 человек, сообщает журнал Neurology.

 30.04.2008  Новый способ похудеть
Исследователи из австралийского Института Говарда Флори обнаружили новый способ борьбы с избыточным весом и ожирением. По их данным, «отключение» хорошо изученного фермента способствует сокращению объема жировых...

 25.04.2008  Челюсть из стволовых клеток
Финские ученые пересадили мужчине верхнюю челюсть, полученную из его собственных стволовых клеток. В течение девяти месяцев трансплантат выращивали в животе самого пациента, сообщает ABC News. Для создания челюсти специалисты...

 14.04.2008  Хирурги удалили аппендикс через влагалище
26 марта врачи Медицинского центра Сан-Диего при Калифорнийском университете (UC San Diego Medical Center) провели первую в США операцию по удалению воспаленного аппендикса через влагалище. Хирургическое вмешательство...

 06.04.2008  Жертвы требуют компенсаций
Британские жертвы талидомида, требующие увеличения компенсаций от фирмы-производителя лекарства, пикетируют посольство Германии в Лондоне. По мнению организаторов акции, разработанная несколько десятилетий...

 24.03.2008  Лихорадка денге возвращается
Как минимум 47 человек умерли с начала года от лихорадки денге в бразильском штате Рио-де-Жанейро. По свидетельству местных медиков, погибших может быть значительно больше, поскольку больницы не успевают оказывать...

 17.03.2008  Гены и атеросклероз
Шведские ученые описали более тридцати генов, препятствующих развитию инфарктов и инсультов. Воздействие на эти гены позволяет снизить уровень «плохого» холестерина, остановив развитие атеросклеротической бляшки, сообщает...

 

Medvuz.ru © 2006-2023
Rambler's Top100