О нас Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Главная / Новости
Образовательный медицинский сервер
Образовательный медицинский сервер
Домой Контакты
Лекторий

Новости
Рефераты

Мед. учреждения
Медицинские ВУЗы

Медицина в лицах
Абитуриенту

Блог
Литература

Фотогалерея
НИРС
 

 
Новое на сайте


Небезопасность коммерческих УЗИ для плодаНебезопасность коммерческих УЗИ для плода

Авторы статьи, опубликованной в British Medical Journal, рекомендуют будущим родителям воздержаться от слишком частых и бесполезных с клинической точки зрения ультразвуковых исследований. Озабоченность экспертов вызвана появлением...

Смерть матери и ребенка в роддомеСмерть матери и ребенка в роддоме

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту смерти матери и ребенка во время родов, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам прокурора Каменской межрайонной прокуратуры Геннадия Шпунтова, женщина и младенец погибли в родильном доме города Камня-на-Оби в результате неудачной операции...

Дыхательная система

Объединяет группу органов выполняющих функцию внешнего дыхания - насыщение крови кислородом и удаление из нее углекислого газа и ряд недыхательных функций. Состоит из полости носа, носоглотки, гортани, трахеи, бронхов и легких.

Новости

Страсти по обрезанию // 2007-01-11 

Страсти по обрезанию

Когда-то обрезание было строго функциональной операцией. В первобытные времена оно являлось частью обряда посвящения в равноправные члены племени. Отрезанная плоть (как вариант - выбитый зуб, отрезанный палец, мочка уха) рассматривалась как жертвоприношение богу в обмен на его покровительство.

У евреев и мусульман обрезание являлось символом принятия религии, то есть – знаком отличия правоверных от всех остальных. Христиане от обрезания отказались. Апостол Павел так и сказал в послании галатам: «Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божьих». А что если бы это послание затерялось?

В современном мире обрезание – удаление крайней плоти, прикрывающей головку полового члена, делают в трех случаях: по религиозным соображениям, в лечебных или профилактических целях.

Обрезание как метод лечения

Проводится оно при двух патологических состояниях: фимозе и его осложнении – парафимозе.

К развитию фимоза могут привести травмы полового члена, баланопостит (воспаление крайней плоти), генетическая предрасположенность. Фимоз встречается не так уж редко – в разной степени запущенности ими страдают 4-10% лиц мужского пола.

При фимозе происходит сужение крайней плоти и сращение ее внутреннего листка с головкой полового члена. Это означает, что открытие головки члена затруднено и часто сопровождается болью (фимоз I-III степени), при запущенном  фимозе (IV степени) открытие головки члена вообще невозможно.

С фимозом, конечно, можно жить, но есть одно маленькое «но»: с ним половой акт становится мучением (это в лучшем случае, если головка как-то еще открывается) и практически невозможен – если не открывается.

Случается, что попытка провести половой акт при фимозе II-III степени заканчивается плачевно: головка обнажается, ущемляется суженной крайней плотью, отекает и обратно не вправляется. Такое состояние называется парафимозом: оно требует экстренного хирургического вмешательства.

Естественно,  лучше не доводить до крайностей, а идти сдаваться врачу.

Обрезание как метод профилактики

В России  к этой процедуре относятся без ажиотажа, а вот западный мир пережил по крайней мере три «эпидемии» тотального обрезания.

В конце XIX века Джон Харви Келлог, создатель кукурузных хлопьев и врач по образованию, развернул в США кампанию по борьбе с мастурбацией путем обрезания крайней плоти. Келлог писал: «Добиться хороших результатов можно только удалив большое количество кожи и слизистой полового члена. Тогда, после заживления операционных ран, кожа будет плотно сидеть на пенисе… что значительно ограничит мастурбацию или вовсе искоренит ее. У женщин бороться с извращенными формами наслаждения помогает прижигание клитора карболовой кислотой».

В 60-х годах XX века ученые доказали, что обрезание является отличной профилактикой рака полового члена и инфекций мочеполовой системы. Профилактическое обрезание в США и Европе быстро достигло колоссальных масштабов. Даже президент Кеннеди не только с трибуны высказался в поддержку операции, но и сам показал пример соотечественникам.

В наше время  выяснилось, что обрезание снижает риск заразиться ВИЧ. Это связано с тем, что крайняя плоть часто травмируется, и опасность проникновения вируса через эти ранки очень велика. «Если обрезание спасает жизни, его необходимо внедрять, не обращая внимания на предрассудки, существующие у мужчин в отношении этой процедуры», – сказал, как отрезал, Билл Клинтон.

Резать к чертовой матери

Обрезание стопроцентно необходимо, если есть медицинские показания к нему. А если нет, то лучше действовать согласно старому доброму правилу: «семь раз отмерь – один отрежь».

В любом случае, бояться нечего. Обрезание (циркумизация) – процедура несложная, не требующая госпитализации. Она проводится под местной анестезией и длится полчаса-час. Стоимость самой операции и последующего наблюдения в коммерческих медицинских центрах – около 200-300 у.е.

Рана заживает примерно за 1-2 недели. Однако надо иметь в виду, что после операции головка полового члена уже не защищена крайней плотью... Первое время трение о нижнее белье будет вызывать боль. Остается только ждать, пока покрывающий головку эпителий огрубеет, и неприятные ощущения уйдут.

Заниматься сексом после операции рекомендуется не раньше, чем через 1-2 месяца.

В последние годы врачи научились делать обрезание с помощью лазера. Считается, что это менее травматично, а заживление происходит куда быстрее, чем при использовании скальпеля.

Обрезали. И что теперь?

После операции перед нами встает несколько новых проблем.

Первая. Нужно привыкать, фактически, к новому органу: все становится странно и непонятно. Например, как заниматься онанизмом? Крайней плоти-то нет!

Вторая проблема: открытая головка полового члена становится менее чувствительной. Зато после обрезания неожиданно открываются новые перспективы: за счет снижения чувствительности увеличивается длительность полового акта, поэтому циркумцизию иногда проводят людям с ранним семяизвержением.

Что изменилось после обрезания? Мнение мужчин:

  • «Снижается чувствительность полового члена, но потом привыкаешь…»
  • «С обрезанным членом секс более продолжителен, но менее ярок. А женщины, которые у меня были и ДО, и ПОСЛЕ, практически все говорят, что ПОСЛЕ я стал более ненасытным. Хотя жене как секс не нравился ДО, так не нравится и ПОСЛЕ».
  • «Никогда, мужики, этого не делайте. Обрезание – это плохо. Оральный секс невозможен, кончить сложно. У меня вся половая жизнь пошла прахом практически».
  • «Мне 19. Очень доволен».

Что изменилось после обрезания? Мнение женщин:

  • «Разницы в ощущениях – никакой. Только после орального секса челюсти сводит, т.к. очень все это долго...»
  • «Всё в порядке. Во всех отношениях».
  • «Все ровненько, красивенько, чистенько».
  • «Разница единственная – половой акт длится дольше».

Восстановление крайней плоти

На протяжении веков одним из любимых развлечений европейских народов было преследование евреев за то, что они... евреи. Люди, которые хотели скрыть принадлежность к еврейскому народу, практиковали разные методы восстановления крайней плоти. Самый древний – подвешивание специальных грузов к остаткам кожи крайней плоти, чтобы ее растянуть.

С окончанием темных веков на некоторое время все успокоилось. Однако в XX веке преследование евреев в Третьем рейхе сделало восстановление крайней плоти вопросом жизни и смерти. Нацистам было неважно, сделана ли операция по религиозным соображениям, или при фимозе. Обрезание было путевкой в концлагерь и газовую камеру.  Операции по восстановлению крайней плоти в нацистской Германии стали самыми дорогими пластическими операциями.

Мужчины, которые хотят вернуть себе крайнюю плоть, попадаются и в наше время. Свое желание они объясняют так:

  • не хотят, чтобы их принимали за евреев или мусульман;
  • не нравится внешний вид обрезанного полового члена;
  • после обрезания появился дискомфорт во время полового акта;
  • хотят восстановить чувствительность головки полового члена;
  • испытывают психологические проблемы в связи с обрезанием.

Сегодня существует несколько видов операций, направленных на восстановление крайней плоти. Все они не представляют особой сложности. Однако хирурги относятся к ним критически. В любом случае, подходить к решению провести такую операцию следует с осторожностью, обсудив с врачом  возможные последствия.

Источник: http://www.medportal.ru/

Добавлено: Admin
Имя:
Комментарий:
Введите это число:


Комментарии пользователей:

#389 Имя: [2009-03-24 05:03:51]
#343 Имя: PanKiSH [2009-02-01 02:02:59]
- Обрезание, или циркумцизия – это операция по удалению крайней плоти. - Обрезание обязательно должно выполняться при фимозе и травмах крайней плоти. - Обрезание значительно улучшает гигиеническое состояние полового члена, снижает риск развития многих заболеваний, и даже рака полового члена. - При обрезании снижается чувствительность головки, поэтому оно часто бывает показано при преждевременной эякуляции и недостаточной продолжительности полового ака. - Обрезание может быть полным или частичным. Если вы решились на проведение этой операции, обсудите с хирургом, какой метод является более предпочтительным в вашем случае.


Читайте далее:

 07.05.2009  Проблемы с весом от щитовидной железы
Неувязка активности щитовидной железы, как демонстрируют крайние мед исследования, могут привести к появлению трудности избыточного веса у людей, ранее не страдавших от такового явления. Щитовидная железа отвечает за выработку гормон

 06.07.2008  Член в полмиллиона евро
Румынский суд приговорил доктора Наума Сиому (Naum Ciomu) к выплате 500 тысяч евро мужчине, который лишился члена во время операции на яичке. Согласно материалам дела, в ходе операции Сиому ошибся и случайно надрезал...

 18.06.2008  Трихинеллез в Томской области
60 жителей поселка Молодежного Каргасокского района Томской области заразилось трихинеллезом после употребления в пищу медвежьего мяса. Не исключено, что количество зараженных будет расти, сообщает РИА Новости.

 11.06.2008  Ожил во время операции
45-летний француз пришел в себя, когда хирурги начали операцию по изъятию органов для трансплантации. Мужчину посчитали мертвым после того, как все попытки реанимации при обширном инфаркте миокарда не увенчались успехом...

 08.06.2008  Девочка родилась дважды
Американская девочка 3-го мая родилась во второй раз. Первое ее «рождение» произошло на шестом месяце внутриутробного развития, когда хирурги извлекли ее из матки для удаления опухоли, а затем поместили обратно, сообщает MSNBC.

 30.05.2008  Суд разрешил эксперименты
Федеральный Верховный суд Бразилии принял в четверг решение, открывающее возможность проведения в стране исследований с использованием стволовых клеток человеческих эмбрионов. Большинством в 6 голосов против 5 судьи признали...

 21.05.2008  Иммунные клетки атакуют опухоли
Британские ученые нашли способ возвращения утраченной противораковой активности макрофагам – иммунным клеткам, одной из функций которых является подавление раковых опухолей, сообщает EurekAlert! В норме макрофаги...

 13.05.2008  Лихорадка с летальным исходом
В Ставропольском крае зафиксирован первый в этом году случай заболевания крымской геморрагической лихорадкой с летальным исходом, сообщает REGNUM. По данным территориального управления Роспотребнадзора, на данный момент...

 07.05.2008  Слабоумие и длина конечностей
Длинноногие и длиннорукие люди реже страдают болезнью Альцгеймера и другими формами возрастной деменции. К такому выводу пришли американские ученые по результатам исследования с участием 2798 человек, сообщает журнал Neurology.

 30.04.2008  Новый способ похудеть
Исследователи из австралийского Института Говарда Флори обнаружили новый способ борьбы с избыточным весом и ожирением. По их данным, «отключение» хорошо изученного фермента способствует сокращению объема жировых...

 25.04.2008  Челюсть из стволовых клеток
Финские ученые пересадили мужчине верхнюю челюсть, полученную из его собственных стволовых клеток. В течение девяти месяцев трансплантат выращивали в животе самого пациента, сообщает ABC News. Для создания челюсти специалисты...

 14.04.2008  Хирурги удалили аппендикс через влагалище
26 марта врачи Медицинского центра Сан-Диего при Калифорнийском университете (UC San Diego Medical Center) провели первую в США операцию по удалению воспаленного аппендикса через влагалище. Хирургическое вмешательство...

 06.04.2008  Жертвы требуют компенсаций
Британские жертвы талидомида, требующие увеличения компенсаций от фирмы-производителя лекарства, пикетируют посольство Германии в Лондоне. По мнению организаторов акции, разработанная несколько десятилетий...

 24.03.2008  Лихорадка денге возвращается
Как минимум 47 человек умерли с начала года от лихорадки денге в бразильском штате Рио-де-Жанейро. По свидетельству местных медиков, погибших может быть значительно больше, поскольку больницы не успевают оказывать...

 17.03.2008  Гены и атеросклероз
Шведские ученые описали более тридцати генов, препятствующих развитию инфарктов и инсультов. Воздействие на эти гены позволяет снизить уровень «плохого» холестерина, остановив развитие атеросклеротической бляшки, сообщает...

 

Medvuz.ru © 2006-2017
АрхивПубликацииСтатьи
Rambler's Top100