О нас Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Главная / Новости
Образовательный медицинский сервер
Образовательный медицинский сервер
Домой Контакты
Лекторий

Новости
Рефераты

Мед. учреждения
Медицинские ВУЗы

Медицина в лицах
Абитуриенту

Блог
Литература

Фотогалерея
НИРС
 

 
Новое на сайте


Британский психолог усомнился в дислексииБританский психолог усомнился в дислексии

Британский психолог Джулиан Эллиотт (Julian Elliott) не видит оснований для дальнейшего использования в медицине термина «дислексия». По мнению ученого, этот диагноз превратился в «фиговый листок» для безграмотных школьников и их родителей, которые не хотят...

Новости

Золотой стандарт диагностики // 2006-12-26 

Золотой стандарт диагностики

«Золотой стандарт диагностики» — именно так называется современное комплексное медицинское обследование, которое позволяет выявить имеющиеся в организме нарушения и назначить больному индивидуальную схему лечения.

Как появился «Золотой стандарт диагностики»? В чем его преимущество перед другими методами обследования? На эти и другие вопросы отвечает заведующий терапевтическим отделением клиники Московского института кибернетической медицины Владимир МАРКОВСКИЙ.

— Владимир Борисович, как Вы пришли к созданию нового стандарта обследования пациентов?

— Создание «Золотого стандарта диагностики» (ЗСД) подсказала сама жизнь. Существующая сегодня схема обследования больного выглядит примерно так. Человек приходит к врачу со своими жалобами. Доктор внимательно слушает, проводит осмотр, а затем назначает определенные исследования и анализы. В дальнейшем пациента направляют на дополнительные консультации узких специалистов. Все это крайне неудобно для больного, требует от него большого количества времени и сил. В результате полученные данные разрознены, попадают к разным специалистам, чаще всего, со значительным временным интервалом, и представить полную клиническую картину заболевания очень непросто. Между тем болезнь может прогрессировать, переходить в хроническую форму. Но еще хуже то, что поставленный, в конечном итоге, диагноз во многих случаях будет недостоверным, а назначенное лечение — недостаточным. И это не голословное утверждение, а мои многолетние наблюдения и наблюдения моих коллег. Собственно, с них и началась история создания «Золотого стандарта диагностики».

— Расскажите об этом подробнее.

-  В клинику обратился мужчина 45 лет с ишемической болезнью сердца. Лечили его хорошо: по утвержденным стандартам, наработанным схемам. Но смотрим, что-то не получается, чего-то недостает в лечении. Тогда мы принимаем решение – сделать ему дополнительные исследования, в частности анализ крови на гепатиты. И выявляем, что пациент недавно перенес гепатит А. Если бы мы знали об этом изначально, то значительно усилили бы ту часть лечения, которая заключается в восстановлении функции печени и в общем очищении организма.

К нам обратилась женщина, с головными болями неясного происхождения. Когда-то в молодости она работала на атомной станции.  Последние 17 лет она сидела дома, растила двоих детей. После проведения спектрального анализа ее волос на микроэлементы, у нее было выявлено десятикратное превышение в организме содержания  тяжелых металлов, которые «жили» в ней все это время. И все что нужно было сделать, – подключить сорбенты, т.е. препараты, которые вытягивают их из организма, связывают эти тяжелые металлы. Но об этом нужно было знать!

Или, допустим, человек жалуется на  высокое артериальное давление — 200 на 110. Лечение шло успешно, давление снизилось и стало стабильным, исчезли отеки, улучшилось самочувствие -  и вдруг резкое обострение. Почему? Человек лечится, не работает, дома все благополучно. Было принято решение взять анализ крови на инфекции.  В  результате выявили хламидийную пневмонию, инфекцию очень коварную, требующую специфического лечения.

И тогда нам  пришла в голову простая мысль: почему мы должны задним числом все это выяснять, если мы в силах получить всю нужную нам информацию заранее… Для этого нами и был разработан «Золотой стандарт диагностики».

— В чем главное отличие ЗСД от других видов диагностики?

— Главное отличие в том, что «Золотой стандарт диагностики» назначается больному вне зависимости от жалоб или имеющихся медицинских диагнозов. Это своего рода диагностический оптимум, который позволяет получить базовые сведения о состоянии всех органов и систем организма — главной причине болезни и сопутствующих ей нарушениях.

СОСТАВЛЯЮЩИЕ «ЗОЛОТОГО СТАНДАРТА ДИАГНОСТИКИ»

1. Врачебный осмотр

2. УЗИ внутренних органов

3. Диагностика клеточного метаболизма

4. Классическая электрокардиография, кардиовизор

5. Общий анализ мочи

6. Общий анализ крови

7. Подробный биохимический анализ крови

8. Анализ крови на гормоны

9. Анализ крови на гепатиты

10. Анализ крови на выявление инфекционных агентов (бактерий и вирусов)

11. Анализ мазка на выявление инфекционных агентов (бактерий и вирусов)

12. Спектральный анализ волос или ногтей на микроэлементы

И САМОЕ ГЛАВНОЕ:

Заключительная беседа с пациентом после системного анализа врачом полученных данных с выдачей рекомендаций в письменном виде.

— После проведения ЗСД пациенту могут потребоваться дополнительные анализы?

— Да, в ряде случаев мы их назначаем.  ЗСД — обследование универсальное, обязательное при всех видах заболеваний. В зависимости от конкретных недугов оно может быть дополнено исследованиями, учитывающими специфические особенности каждой патологии.

В настоящее время на базе ЗСД мы создали восемь диагностических и лечебных программ: «Жизнь без гипертонии», «Жизнь без неврозов», «Жизнь без диабета», «Жизнь без боли в суставах», «Жизнь без астмы», «Жизнь без псориаза», «Жизнь без аллергии», «Сердце и сосуды». Так, например, по программе «Сердце и сосуды» дополнительно проводятся эхокардиография (визуализация сердца) и допплерография (современное ультразвуковое исследование сосудов шеи или нижних конечностей).

- Сколько времени занимает проведение ЗСД?

— Мы бережем время людей, которые к нам обращаются. Само обследование занимает 3-3,5 часа, после чего пациент свободен. Причем если будние дни у вас заняты, можно приехать к нам в выходные. А через 5-7 дней, когда будут готовы результаты  анализов и врач обработает  всю информацию, пациента приглашают в удобное для него время на консультацию и подробную беседу.  Все результаты выдаются в письменном виде, в том числе врачебные рекомендации для амбулаторного лечения. При выявлении достаточно серьезных проблем пациенту предлагают лечение в дневном стационаре клиники. К нам идут те, кто хочет не просто быть здоровым, но узнать больше о состоянии своего здоровья, а также те, кому нигде не смогли поставить точный диагноз.

— А лечение у вас тоже чем-то отличается?

— У нас просто больше возможностей. В клинике созданы условия, при которых любой наш врач может из множества хороших препаратов выбрать лучший и наиболее подходящий в каждом конкретном случае. Здесь собраны уникальные отечественные и зарубежные методики, которые доказали свою эффективность.

— Многие наши соотечественники предпочитают лечиться в Европе и США. А я был приятно удивлен, увидев в вашей клинике иностранцев. Что их привлекает?

— Прежде всего, мы добиваемся реальных результатов в лечении и, как мне кажется,  нам удалось создать необычную клинику — такой системной методики обследования и последующей индивидуальной комплексной терапии и реабилитации, пожалуй,  нет нигде в мире.

— Владимир Борисович, что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

— Постарайтесь быть здоровыми, а мы вам в этом поможем.

Источник: http://www.medportal.ru/

Добавлено: Admin
Имя:
Комментарий:
Введите это число:


Комментарии пользователей:



Читайте далее:

 07.05.2009  Проблемы с весом от щитовидной железы
Неувязка активности щитовидной железы, как демонстрируют крайние мед исследования, могут привести к появлению трудности избыточного веса у людей, ранее не страдавших от такового явления. Щитовидная железа отвечает за выработку гормон

 06.07.2008  Член в полмиллиона евро
Румынский суд приговорил доктора Наума Сиому (Naum Ciomu) к выплате 500 тысяч евро мужчине, который лишился члена во время операции на яичке. Согласно материалам дела, в ходе операции Сиому ошибся и случайно надрезал...

 18.06.2008  Трихинеллез в Томской области
60 жителей поселка Молодежного Каргасокского района Томской области заразилось трихинеллезом после употребления в пищу медвежьего мяса. Не исключено, что количество зараженных будет расти, сообщает РИА Новости.

 11.06.2008  Ожил во время операции
45-летний француз пришел в себя, когда хирурги начали операцию по изъятию органов для трансплантации. Мужчину посчитали мертвым после того, как все попытки реанимации при обширном инфаркте миокарда не увенчались успехом...

 08.06.2008  Девочка родилась дважды
Американская девочка 3-го мая родилась во второй раз. Первое ее «рождение» произошло на шестом месяце внутриутробного развития, когда хирурги извлекли ее из матки для удаления опухоли, а затем поместили обратно, сообщает MSNBC.

 30.05.2008  Суд разрешил эксперименты
Федеральный Верховный суд Бразилии принял в четверг решение, открывающее возможность проведения в стране исследований с использованием стволовых клеток человеческих эмбрионов. Большинством в 6 голосов против 5 судьи признали...

 21.05.2008  Иммунные клетки атакуют опухоли
Британские ученые нашли способ возвращения утраченной противораковой активности макрофагам – иммунным клеткам, одной из функций которых является подавление раковых опухолей, сообщает EurekAlert! В норме макрофаги...

 13.05.2008  Лихорадка с летальным исходом
В Ставропольском крае зафиксирован первый в этом году случай заболевания крымской геморрагической лихорадкой с летальным исходом, сообщает REGNUM. По данным территориального управления Роспотребнадзора, на данный момент...

 07.05.2008  Слабоумие и длина конечностей
Длинноногие и длиннорукие люди реже страдают болезнью Альцгеймера и другими формами возрастной деменции. К такому выводу пришли американские ученые по результатам исследования с участием 2798 человек, сообщает журнал Neurology.

 30.04.2008  Новый способ похудеть
Исследователи из австралийского Института Говарда Флори обнаружили новый способ борьбы с избыточным весом и ожирением. По их данным, «отключение» хорошо изученного фермента способствует сокращению объема жировых...

 25.04.2008  Челюсть из стволовых клеток
Финские ученые пересадили мужчине верхнюю челюсть, полученную из его собственных стволовых клеток. В течение девяти месяцев трансплантат выращивали в животе самого пациента, сообщает ABC News. Для создания челюсти специалисты...

 14.04.2008  Хирурги удалили аппендикс через влагалище
26 марта врачи Медицинского центра Сан-Диего при Калифорнийском университете (UC San Diego Medical Center) провели первую в США операцию по удалению воспаленного аппендикса через влагалище. Хирургическое вмешательство...

 06.04.2008  Жертвы требуют компенсаций
Британские жертвы талидомида, требующие увеличения компенсаций от фирмы-производителя лекарства, пикетируют посольство Германии в Лондоне. По мнению организаторов акции, разработанная несколько десятилетий...

 24.03.2008  Лихорадка денге возвращается
Как минимум 47 человек умерли с начала года от лихорадки денге в бразильском штате Рио-де-Жанейро. По свидетельству местных медиков, погибших может быть значительно больше, поскольку больницы не успевают оказывать...

 17.03.2008  Гены и атеросклероз
Шведские ученые описали более тридцати генов, препятствующих развитию инфарктов и инсультов. Воздействие на эти гены позволяет снизить уровень «плохого» холестерина, остановив развитие атеросклеротической бляшки, сообщает...

 

Medvuz.ru © 2006-2017
АрхивПубликацииСтатьи
Rambler's Top100